Un “diamant noir”, une super école et de l’innovation au menu du pot du club de la presse et de la communication du Gard

La vie du Club

Un sapin de Noël scintillant, des tables joliment décorées,un buffet au top et un super accueil…Le pot de décembre du club de la presse et de la communication du Gard a pris des allures de repas de Noël. .
Le président, Michel Pelamourgues accueillait, au début de la réunion Louis Teulle. Le président du syndicat des trufficulteurs du Gard expliquait que la filière  regroupait  sur le Gard plus de 500 producteurs. La “saison” de la truffe va être ponctuée par toute une série d’animations. La première est programmée le 14 décembre à Uzès.  Les 15, 16  et 17 janvier le diamant noir de l’Uzège sera également sur toutes les tables. Les visiteurs pourront aussi assister, dans la cité ducale,  à des démonstrations de cavages, participer  à des dégustations, visites et conférences .
Tristan Cano, co-fondateur d’Ocni Factory, une star-up spécialisée dans la conception d’objet culinaire innovant. La dernière invention de sa société : des assaisonnements à tailler. Une manière révolutionnaire d’épicer ou parfumer les plats qui a suscité un vif intérêt des journalistes des 80 journalistes et communicants présents.
Dernière intervenante: Anne-Maud Aguilar. la directrice du Vatel, annonçait que l’école Vatel venait d’être élue meilleure école de management, d’hôtellerie et de restauration du monde. Une récompense attribuée par un jury international composé de mille professionnels de l’hôtellerie. Une sacrée récompense! L’école Vatel était,  en effet,  en concurrence pour ce titre avec 42 autres établissements.

Auparavant, Michel Pelamourgues, avait donné la date et les modalités du nouveau rendez-vous du club. Ce “Pour/contre” se déroulera le 15 mars à 8h30 au Mas Merlet à Nîmes. La future gare TGV de Manduel sera au centre du débat  en présence d’Yvan Lachaud, président de Nîmes Métropole et de Jean-Luc Gibelin vice-président du Conseil régional.

Photos Claude Corbier

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