Pour ses 90 ans, la cave des Collines du Bourdic créée une cuvée d’exception et
dévoile ses axes de développement: international, ventes en conditionné et installation
de jeunes vignerons.
Résultat de sa montée en gamme constante, la cave des Collines du Bourdic vient de
remporter 8 médailles d’or au concours général agricole de Paris [24 févrien 2018].
Pour célébrer son anniversaire, la cave coopérative propose aussi un programme de
festivités : balade et dégustation le 9 juin ; brasucade et dégustation le 19 juillet ; son
et lumière le 2 août;festival primeur le 21 octobre.
Le vignoble des Collines du Bourdic s’étend sur 1 800 hectares sous les appellations
Gard (lGP), Pays d’Oc (GP) et Duché d’Uzès (AOP). Son terroir se distingue par un
micro-climat exceptionnel, Ses plaines et coteaux baignés par le soleil méditerranéen
se ressourcent à proximité du piémont cévenol, ce qui donne aux vins des Collines
du Bourdic leur spécificité : une belle fraîcheur. D’autres éléments contribuent à
l’élaboration de vins de qualité : une sélection parcellaire minutieuse, des cahiers
des charges rigoureux, des vendanges effectuées à maturité optimale et un outil de
vinification performant qui permet de magnifier le travail des vignerons. La qualité
constante des vins des Collines du Bourdic se traduit par de belles récompenses
chaque année.
Aujourd’hui,140 personnes -vignerons et salariés – sont réunies au sein de la cave
coopérative. Ensemble, elles réalisent un chiffe d’affaires de 14M€ dont 10% à I’export. Les vins
des Collines du Bourdic sont commercialisés en vrac au négoce et en conditionné :
bouteilles et bag-in-box. Une cuvée bio enrichit l’offre depuis 5 ans.